A flor capuchinha é comestível, faz bem à saúde – e deixa o prato lindo
Pesquisadores da Embrapa Hortaliças, no Distrito Federal, buscam resgatar a tradição de consumo de algumas plantas. Para isso, têm estudado suas propriedades. A primeira a passar por um pente-fino foi a capuchinha, flor cuja tonalidade vai do amarelo-claro ao vermelho intenso.
Vitamina C e minerais como potássio, zinco e cálcio também são encontrados na flor. De acordo com Neide, testes ainda indicaram que, para assegurar o frescor e a beleza, o melhor é mantê-la refrigerada.
Flores e folhas: As primeiras deixam a salada bonita e nutritiva. Já as folhas, ricas em proteínas, podem substituir o agrião em receitas — mas tem que cozinhá-las antes.
Sementes: Elas são popularmente conhecidas como falsas alcaparras. Dá para experimentá-las cruas ou incluí-las no preparo de conservas.
fonte: https://saude.abril.com.br/alimentacao/capuchinha-comestivel-saude/
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